12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Вики Сомма представила разноцветный 3D-печатный вольер с птицами, созданный на MakerGear M2

Вики Сомма представила разноцветный 3D-печатный вольер с птицами, созданный на MakerGear M2

Вики Сомма научилась работать на 3D-принтере самостоятельно и стала отличным примером для других, вдохновляя их своим энтузиазмом. Она произвела просто потрясающие новогодние орнаменты, но чтобы отвлечься от зимы и холода, Сомма решила создать что-то весеннее. У большинства тут же возникает перед глазами картинка с цветущими лужайками и щебечущими птицами.

Сама Вики называет эту работу самой масштабной за все время. Она действительно показывает, как сильно продвинулась Сомма в работе с 3D-принтером MakerGear M2 и софтом Simplify3D с момента приобретения техники в апреле прошлого года. Программист по образованию, девушка быстро пристрастилась к 3D-печати, которая сразу же стала её хобби. С помощью сервиса Shapeways Сомма начала самостоятельно создавать и печатать различные модели.

«Это вдохновляет меня. Тут каждый может стать творцом», – делится Сомма.

Вики Сомма представила разноцветный 3D-печатный вольер с птицами, созданный на MakerGear M2 - 4

Несмотря на то что печать на M2 производится одним экструдером, Сомма научилась по максимуму использовать его возможности, применяя ряд креативных решений, чтобы получить именно то, чего она хочет, включая разноцветную печать.

Для своего 3D-печатного вольера с птицами, Сомма создала разноцветную конструкцию, вдохновившись работой своего друга Джоеля Теллинга (Joel Telling), который использовал Simplify3D. Сомма придумала, как использовать две уникальных функции софта, которые позволили бы создавать многоцветные принты, где каждая функция отвечает за использование другого цвета волокна для печати. После этого, используя Simplify3D и меняя настройки послойной печати, она смогла добиться, чтобы принтер в нужный момент по достижении определенной высоты слоя прекращал печать и давал время на смену цвета волокна для печати.

Вики Сомма представила разноцветный 3D-печатный вольер с птицами, созданный на MakerGear M2 - 1

«До этого приходилось практически постоянно находиться возле принтера и останавливать его работу вручную для замены волокна, что не совсем удобно, когда у вас маленький ребенок, – рассказывает Сомма. – Теперь же остановка и возобновление печати производится автоматически, и я меняю цвет волокна, когда мне это удобно. Это позволяет значительно больше времени проводить со своими детьми».

Цветные птицы, которые создала Сомма, яркий пример того, чего можно достичь на простом настольном 3D-принтере, нужно лишь немного фантазии и мастерства, и, разумеется, качественный софт, который окажется незаменимым инструментом.

Сомма осваивает процесс цифрового дизайна и 3D-печати постепенно, шаг за шагом, и уже сейчас заметен значительный прогресс. Она любит работать над своими новыми идеями, когда никого нет рядом, найдя хобби, которое приносит огромное удовольствие, а также прибыль – Вики продает свои работы на Etsy.

«Не бойтесь совершать ошибки, ведь они являются способом совершенствования. У каждого бывают промахи, без сомнения, даже супертехнологические компании создают ошибочные принты», – убеждает Сомма.

 Вики Сомма представила разноцветный 3D-печатный вольер с птицами, созданный на MakerGear M2 - 2

Она также советует внимательно изучать не только свои успешные работы, но и те, где допущены ошибки, анализируя их и извлекая опыт.

Стоит только взглянуть на птичий вольер Соммы, и становится очевидным то, что она смогла быстро превратиться из талантливого новичка в профессионала своего дела.

Вики Сомма представила разноцветный 3D-печатный вольер с птицами, созданный на MakerGear M2 - 3

 

По материалам: 3dprint.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image