13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Выпускники МГТУ им. Баумана спроектировали 3D-принтер, работающий на базе параллельной кинематики

Выпускники МГТУ им. Баумана спроектировали 3D-принтер, работающий на базе параллельной кинематики

Созданное устройство позволит значительно увеличить скорость промышленной 3D-печати без потери качества.

В 2014 году студенты 4 курса Бауманки Павел Швец и Никита Лазарев решили создать 3D-принтер в качестве совместной курсовой работы. Разработанное за год устройство оказалось рабочим, но мало чем отличалось от уже созданных аналогов.

Идею о том, куда двигаться дальше, подсказал директор института машиноведения РАН В.А. Глазунов. Он предложил создать принципиально новый тип устройства, предназначенный для промышленного аддитивного производства. На это потребовалось еще 7 месяцев.

3D-принтер, спроектированный Павлом Швецом и Никитой Лазаревым, работает по принципу параллельной кинематики – основание устройства связано с манипуляторами не одной кинематической цепью, а несколькими. Это позволяет увеличить скорость движений печатающей головки, а значит и производительность. Благодаря высокой жесткости конструкции сохраняется точность позиционирования.

Созданный принтер – единственное на сегодня устройство на базе параллельной кинематики, пригодное для промышленной печати. После доработки принтера П. Швец и Н. Лазарев, теперь уже выпускники МГТУ, надеются наладить его серийное производство.

 

По материалам: 3dpulse.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image