12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Выставка в Музее искусств Хай в Атланте: 3D-мода от Ирис ван Харпен

Выставка в Музее искусств Хай в Атланте: 3D-мода от Ирис ван Харпен

Недавно в Музее дизайна в Атланте открылась выставка созданных при помощи 3D-печати объектов, посетители которой наверняка оценят огромное количество представленных на ней экспонатов, начиная с гигантских скульптур, напечатанных на Земле, и заканчивая предметами, созданными на Международной космической станции.

Между тем, недавно в Атланте стартовала еще одна выставка, посвященная 3D-технологиям, которая продлится до 15 мая 2016 года в Музее искусств Хай. На ней будут представлены работы Ирис ван Харпен – дизайнера, чье имя можно смело считать одним из самых значимых в мире 3D-моды.

Выставка, которая проходит под названием «Ирис ван Харпен: преображение моды», была организована совместно с Гронингенским музеем. Ее цель состоит в том, чтобы ознакомить общественность с захватывающими работами, над которыми талантливая голландская художница трудилась в течение нескольких последних лет.

3D-принтер – это далеко не единственное, что понадобилось дизайнеру для работы над проектом. Для создания своих произведений она задействовала также магниты, каркас зонта и даже кое-что из корабельных снастей, благодаря чему ее работы выглядят действительно футуристично.

Совсем недавно, во время своего показа на Парижской неделе моды, ван Харпен поразила зрителей своим очередным экспериментом. Используя установку лазерной резки, она изготовила удивительное платье прямо на сцене! В качестве модели ей ассистировала Гвендолин Кристи, актриса из «Игры Престолов». Впрочем, Кристи – это далеко не самая известная личность, пожелавшая примерить наряд от ван Харпен, ведь дизайнер может похвастаться такими клиентками, как Леди Гага, Бейонсе и Бьорк. С учетом всего этого, совершенно неудивительно, что во время своей первой модной выставки сотрудники Музея искусств Хай пожелали видеть работы именно Ирис ван Харпен.

Сара Шлейнинг, один из кураторов музея, делится впечатлениями: «Работы Ирис ван Харпен – это воплощение художественного выражения, мастерства и креативности. Альянс традиций дизайна, ручной работы и технологий XXI века – вот что сделало ее произведения по-настоящему инновационными и динамическими. Ее творчество – это новое будущее моды».

В экспозиции будут представлены 45 работ из 15 коллекций дизайнера, а также описание к каждой из них. Если до 16 мая вам удастся побывать в Атланте, взглянуть на выставку нужно обязательно. А если вы до сих пор в этом не убедились, просто посмотрите видео ниже.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image