12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Вместе с LazeeEye вы сможете превратить свой смартфон в 3D-камеру

Вместе с LazeeEye вы сможете превратить свой смартфон в 3D-камеру

Сегодня многие используют свои телефоны для съемки, однако с их помощью получаются лишь двухмерные фотографии, ведь в телефоны встроена всего одна камера. Благодаря LazeeEye вы сможете сделать свои фотографии объемными.

LazeeEye состоит из лазерного устройства подсветки и приложения, обрабатывающего стереоскопические изображения. Фактически LazeeEye позволяет камере смартфона «видеть» окружающий мир объемным, как будто она делает снимки, рассматривая объект под множеством углов и с разной глубиной.

Название "LazeeEye" получилось из сочетания слов "laser" (лазер) и "eye" (глаз), оно как бы намекает на то, что у вашего телефона появился второй «лазерный глаз», который позволяет камере смартфона видеть мир таким, каким видите его вы.

 Вместе с LazeeEye вы сможете превратить свой смартфон в 3D-камеру - 1

Но для чего вам трехмерное изображение? Команда разработчиков утверждает, что с помощью LazeeEye вы можете удалять и заменять задний фон на фотографиях, изменять угол или освещение, редактировать фотографии и даже создавать игры с расширенной реальностью.

На данный момент LazeeEye все еще находится в разработке, поэтому в интернете не так много фотографий самого устройство. Однако разработчики LazeeEye намерены внедрить свое изобретение в телефоны как можно большего количества людей. Они заверяют, что устройство LazeeEye можно установить прямо на смартфон, и что оно будет стоить совсем недорого.

Вместе с LazeeEye вы сможете превратить свой смартфон в 3D-камеру - 2

Чем LazeeEye отличается от похожих продуктов, которые уже представленных на рынке? «Если коротко, LazeeEye меньше и дешевле… – говорится в заявке на Kickstarter. – Мы использовали лазерное устройство подсветки, которое уже получило широкое распространение, а маломощная и легкая камера с высоким разрешением, необходимая для работы, уже установлена на миллионах смартфонов».

На данный момент компания Heuristic Labs из Массачусетса, которая является разработчиком LazeeEye, ищет инвесторов на Kickstarter. Чтобы улучшить конструкцию и оптимизировать алгоритмы и программное обеспечение, ей необходима крупная сумма в размере 250000 долларов.

Во многом проект LazeeEye схож с прототипом смартфона Project Tango компании Google, который был представлен в феврале этого года. Правда, Project Tango стоит 500 долларов, а сенсор от Occipital обойдется потенциальным покупателям в 350 долларов. Что касается LazeeEye, набор деталей для любителей самостоятельной сборки стоит всего 50 долларов. Если заказывать устройство LazeeEye в сборе и заранее протестированное, то оно обойдется вам в 75 долларов. С другой стороны, разработчики могут предложить и более дорогостоящие версии (по 125 и 150 долларов), стоимость которых зависит от длины волны лазера.

Если авторам проекта удастся добиться своих целей, то инвесторы с Kickstarter получат свои устройства еще до июня этого года.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image