12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

ВНИМАНИЕ: В этих 3D-печатных горшках из видеоигры "Super Mario Bros" живут настоящие хищные растения!

ВНИМАНИЕ: В этих 3D-печатных горшках из видеоигры "Super Mario Bros" живут настоящие хищные растения!

Я отношу себя к поколению «Super Mario Bros», которое увлекалось аудио и видеокассетами, Мадонной, Брюсом Спрингстином и, что самое главное, невероятно популярными играми Nintendo.

Я помню, как мой отец принес домой Nintendo Entertainment System (NES) вместе с картриджем, на котором были не только Duck Hunt и World Class Track Meet, но и, вполне возможно, наиболее знаковая видео игра всех времен – Super Mario Bros. Те из вас, кто выросли в 90-х, безусловно, помнят прыжки через препятствие с помощью джойстика и стрельбу по тарелочкам с пистолета  Nintendo Light Gun. Вероятно, самыми знаковыми героями этих игр были Марио и Луиджи, которые на своем пути перепрыгивали или запрыгивали непосредственно на врагов, чтобы спасти принцессу Тоадстулот от злого Короля Боузер Купа.

Один из фанатов Super Mario Bros по имени Джейсон Кирк  захотел воскресить свои воспоминания об игре с помощью технологии 3D-печати, создав довольно уникальный набор цветочных горшков для растений.

"Когда я был ребенком (родился в 1980 году), не было ничего лучшего, чем Nintendo, – говорит Кирк. – Хоть прошло уже несколько десятилетий,  я до сих пор высоко ценю игры моего детства больше, чем большинство современных. По-прежнему храню старые Nintendo и Super Nintendo и играю в них, как только у меня появляется такой  шанс.  Классические ретро-игры укоренились в моем воображении и до сих пор вдохновляют на создание произведений искусства".

Используя свои дизайнерские способности в сочетании с любовью к Super Mario Bros, Кирк решил создать знаменитые Warp Pipes из серии видеоигр. Как вы помните, время от времени эти трубы вмещали хищные растения – пираний, которые сразу убивали Марио и Луиджи при первом же контакте с ними. Воспользовавшись этой идеей, Кирк решили создать 3D-печатные Warp Pipes в виде цветочных горшков.

Исходя из фона в анимации, Кирк спроектировал свое уникальное творение с помощью Luxology Modo 801. Он прошел через три различных цикла дизайна модели, прежде чем был полностью доволен результатом.

"Чтобы создать дизайн, который меня полностью удовлетворял, мне понадобилось всего нескольких часов, – рассказывает Кирк. – Эстетически я хотел, чтобы модель отражала 8-битный вид труб из игры в Марио, вот почему эти горшки в большей степени квадратные, нежели круглые. Функционально я должен был принять во внимание особенности растения, которое будет жить в горшке. А это предусматривало создание отверстий, через которые вода могла впитываться снизу, а также наличие достаточного места для роста корней".

Продолжая тему труб, Кирку пришла гениальная идея. Поскольку в действительности растения-пираньи не существует (по крайней мере, мы о таком не знаем), Кирк решил посадить в свои горшки венерину мухоловку. На самом деле, это тип хищного растения, которое сильно напоминает растение-пиранью из видеоигры. Единственная проблема заключается в том, что венерина мухоловка очень привередливая. Поэтому Кирк разрабатывал свои горшки таким образом, чтобы их модель способствовала росту и выживанию растения.

В целом он 3D-напечатал несколько горшков различных размеров. Печать каждого из них заняла примерно 5-6 часов. Кирк использовал 3D-принтер Printrbot Simple Metal. Каждый горшок распечатывался из 2 частей – толстой верхней и длинной нижней .

"Мне бы пришлось иметь дело с большим количеством поддерживающего материала в случае печати горшка целиком, – объясняет Кирк. – Отделив верхнюю часть, я смог напечатать обе части без поддержки. Они  плотно соединяются вместе, поэтому не было необходимости в использовании клея или любого другого материала для последующей обработки. Самое интересное в этих горшках для венериной мухоловки (Venus Fly Trap Warp Pipes) то, что это одновременно и произведение искусства, и функциональный отпечаток. Они объединяют несколько моих интересов: 3D-моделирование / печать, хищные растения и ретро-игры!"

 

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image