12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Военные Южной Кореи используют 3D-печать для производства запчастей и не только

Военные Южной Кореи используют 3D-печать для производства запчастей и не только

В течение последних нескольких лет военная отрасль в разных странах мира применяла технологию 3D-печати металла как экономичное решение для быстрого производства широкого разнообразия запчастей. В начале года в Китае даже протестировали 3D-принтеры на военных кораблях для производства деталей в аварийных ситуациях.

 

Конечно, ни одни военные не будут открыто делиться своими разработками с остальным миром, но некоторые отчёты утверждают, что армия Южной Кореи также внедряет 3D-печать металла. Новостное агентство Yonhap сообщает, что Министерство обороны страны использует 3D-принтеры, чтобы создавать детали для военно-воздушных сил и армии.

Инновационная технология 3D-печати частично применяется, чтобы сэкономить, и частично – чтобы не уменьшить зависимость от иностранных запчастей, так как получить их может быть сложно по причине напряжённой политической ситуации. В некоторых случаях деталь проще напечатать, чем импортировать. Но экономия – аргумент, с которым не поспоришь. Некоторые детали на транспортные самолёты, которые ранее приобретались у Европы, – очень дорогие и затратные по времени. Если раньше их приходилось ждать по семь месяцев, то сейчас можно создать в стране за 4-5 часов и при этом значительно сэкономить.

Конечно, много деталей нереально создать с помощью технологии 3D-печати металла, ведь они не будут соответствовать всем структурным требованиям, но во времена урезания бюджета экономия всегда на первом плане. Согласно сообщениям прессы, Министерство обороны Южной Кореи уже рассматривает возможность расширения применения технологии в ближайшем будущем. Детали для авиасимуляторов также распечатывают, что экономит для министерства до 2600 долларов. Планируют также производить на принтере и другие запчасти, например, для вертолёта (в частности, 19 пар петель).

Данный отчёт отображает интересную тенденцию для военного сектора: использование 3D-печати и бюджет на инновации и развитие технологий, так что посмотрим, как всё будет развиваться. Пока неизвестно, планируют ли южнокорейские военные применять 3D-печать для создания летального вооружения вроде автоматов и танков, но не стоит удивляться, если это будет распространено через несколько лет.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image