12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

VOJD и Akris используют 3D-принтер для выпуска ювелирных украшений

VOJD и Akris используют 3D-принтер для выпуска ювелирных украшений

Немецкая студия изысканных украшений VOJD Studios и швейцарский дом моды Akris запустили совместную серию ювелирных изделий, при изготовлении которых активно использовались технологии 3D-печати. Эти предметы роскоши войдут в коллекцию одежды «Весна 2016».

Новинку представили на Неделе моды в Париже. При создании украшений дизайнеры двух компаний вдохновлялись павильоном Наосима, созданным японским архитектором Соу Фудзимото. Украшения печатались на принтере из сплава серебра и полиамида и выполнены в виде сложных геометрических структур. По замыслу дизайнеров, замысловатые изделия объединяют моду, архитектуру, геометрию и последние достижения в области 3D-печати.

Автором необычной ювелирной коллекции выступил креативный директор Akris  Альберт Кримлер. Для разработки внешнего вида колец, которые должны быть прочными по структуре и хрупкими по виду, он встретился с японским архитектором Соу Фудзимото, создавшим воздушный павильон Наосима. Помимо внешнего вида украшений, они совместно разработали монохромный решётчатый материал для женских юбок.

Автор павильона Наосима поделился с Альбертом Кримлером своими наработками, созданными во время работы над зданием. Архитектурный проект лёг в основу трёхмерной модели для печати. Финальный вариант кольца представляет собой сложный многогранник из серебра, укреплённого полиамидом. 3D-модели в готовом виде отправили на компьютер, управляющий принтерами, которые выпустили целую партию ювелирных изделий.

Кольца «печатались» при помощи технологии SLS. По замыслу дизайнеров, необычные украшения надеваются на безымянные пальцы моделей и своим внешним видом дополняют сложившийся образ.

Следует отметить, что студии VOJD Studios не впервой использовать технологии трёхмерной печати для выпуска уникальных украшений. В общей сложности они создали несколько тематических коллекций ювелирных изделий, источником вдохновения для которых послужили самые разные объекты – начиная с артефактов культуры Зулу и заканчивая цепочками ДНК.

В последнее время трёхмерная печать всё активнее проникает в мир моды. В частности,  Ирис ванн Херпен и Карл Лагерфельд уже используют 3D-принтеры для создания своих коллекций. Тем не менее, последний до недавнего времени не решался выпускать ювелирные изделия, ограничиваясь созданием полимерной «одежды из принтера».

Эксперты рынка полагают, что, как это обычно бывает, крупные модные дома в течение нескольких лет зададут моду на технологию, которая постепенно проникнет во все сферы человеческого общества.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image