12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Волна инноваций и инвестиций в сфере 3D-печати

  • 11 февраля 2015
Волна инноваций и инвестиций в сфере 3D-печати

Хотя данную технологию еще не называют предвестником новой промышленной революции, в 2014 году инвестиции в устройства 3D-печати значительно выросли.

Согласно докладу отраслевой аналитической группы Wohlers Associates, в прошлом году расходы на трехмерную печать и аддитивные технологии достигли $ 3,07 млрд. долларов. По прогнозам группы, эта сумма к 2018-му увеличится до $ 12,8 млрд., а к 2020 году - до $ 21 млрд.

По данным CrunchBase, в 2014-м 54 компании начали или уже привлекли капитал с прицелом на этот растущий рынок. Это самое большое количество компаний, готовых инвестировать в 3D-технологии за все время, а $ 72 млн. раскрытых инвестиций являются наибольшей суммой венчурного капитала, направленного в данный сектор.

Правда, эти цифры все еще очень скромные, но рост индустрии приобретает  уверенный характер благодаря инновациям, поступающим от новых бизнес-моделей, торговых площадок и технологий, которые продолжают расширять возможности для производителей всех мастей.

В течение года компании развивали различные бизнес-направления  - от индивидуальных подошв до наушников и даже автомобилей.

Помимо предприятий, которые создаются с целью использования преимуществ 3D-печати, предприниматели продолжают внедрять новые технологии производства и торговые площадки, где производители могут  продавать свои товары.

Профессор Гарвардского университета запустила Voxel8 и получила капиталовложения от Braemar Energy Ventures, сумма которых не разглашается, и от  еще одного секретного инвестора на производство первого настольного принтера, который может печатать как термопластиком, так и токопроводящими чернилами.

Согласно исследованию, проведенного профессором Дженнифер Льюис из  Гарвардского университета и Университета штата Иллинойс (которые имеют  долю в акционерном капитале компании), Voxel8 стремится расширить разнообразие печатной продукции электроникой.

Команда Льюис из Voxel8 уже распечатала функционирующий вертолет и платы. Принтер также может создавать антенны, USB флеш-накопители и другие объекты со встроенной электроникой.

Между тем, капитал,  доступный для технологий 3D-печати, постоянно расширяется. В октябре Autodesk объявила о своем инвестиционном фонде Spark. Этот инвестиционный канал в размере $ 100 млн., который будет инвестировать в стартапы, развивающие бизнес в области 3D-печати.

"Многочисленные отрасли признают ценность лучших идей и подходов, создаваемых предпринимателями или стартапами, и 3D-печать не является исключением", - заявил Самир Ханна, вице-президент по потребительским продуктам и 3D-печати Autodesk.

 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image