12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Восстановление повреждённых нервов при помощи 3D-печати

Восстановление повреждённых нервов при помощи 3D-печати

3D-печать собираются использовать медики для восстановления поврежденных нервных соединений.

Серьезные травмы нередко заканчиваются тем, что человек теряет способность передвигаться и оказывается парализованным частично или полностью.

Восстановить работу нервных соединений в таком случае очень сложно даже опытным нейрохирургам. К тому же процесс этот далеко не быстрый и не всегда заранее удается прогнозировать успешный результат.

Восстановить работу нервных окончаний можно. Но для достижения этого требуется постоянная координация роста. Уникальный 3D-принтер помогает в этом процессе, печатая силиконовые направляющие. Выглядят они, как полые трубки, в которые помещаются разорванные нервные окончания.

Находясь в таком положении, нерв растет в том направлении, которое ему задано изначально. Методика сращивания нервов таким способом применяется в первый раз.

Над разработкой этого проекта трудилась команда специалистов из Университета Миннесоты и Мэриленда. В нее входили эксперты Технического института Вирджинии и разработчики из Принстонского университета, а также специалисты Университета имени Джона Хопкинса. Итогом их работы стало создание 3D-принтера.

 

Методика лечения такова: в поврежденные ткани вживляется специальная трубка, а более быстрому росту нервных соединений способствует прием лекарственных препаратов. Процент выздоровления с применением данной методики значительно возрастает. Перед вживлением пациента ожидает 3D-сканирование нервных окончаний, протянувшихся по телу. Создается объемная модель на основе полученной информации. Врачи определяют, как лучше восстановить поврежденные ткани, и выделяют те участки, куда будут вставлены силиконовые трубки.

Процедура сканирования и печати занимает около часа.

Тестирование методики было проведено на грызунах и дало успешные результаты. Парализованное животное восстанавливало способность передвигаться менее чем за 3 месяца с начала лечения.

Основная задача на сегодня – применить разработку на людях. 

 

По материалам: hi-news.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image