13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Встречайте 3D-печатный 3D-сканер

Встречайте 3D-печатный 3D-сканер

В США придумали бюджетный 3D-сканер, элементы которого надо распечатать на 3D-принтере самостоятельно. Проект принадлежит компании Ragyer и носит забавное название CowTech Ciclop. Благодаря Kickstarter авторы идеи получили нужную сумму за сутки.

В основе CowTech Ciclop лежит сканер BQ Ciclop, который в свою очередь является формой лазерного триангуляционного трехмерного сканера. Объект, который нужно отсканировать, необходимо установить на крутящийся стол, после чего с помощью лазера происходит считывание поверхности.

CowTech Ciclop имеет разрешение сканирования в 0,5 мм, при этом ширина и высота предмета не должна превышать 200 и 205 миллиметров соответственно. Процедура занимает от 2 до 8 минут.

Встречайте 3D-печатный 3D-сканер - 1

Разработчики говорят, что CowTech Ciclop базируется на концепции RepRap, которая заключается в самовоспроизводимости механизмов. Конструкция сканера создана таким образом, чтобы детали можно было с легкостью распечатать на принтерах любого класса.

Цена CowTech Ciclop составляет 79 долларов. В нее включены все элементы, не считая тех, которые можно распечатать. За 99 долларов вы получаете все элементы сканера. При этом цена является самой низкой на данном рынке.

Аналогичное устройство из Австралии для мобильной платформы, которое называется Eora 3D, будет продаваться за 199 долларов. А для получения самых простых трехмерных моделей, можно также использовать разработку от Microsoft, которой необходима лишь камера в вашем мобильном телефоне достаточного качества.

 

По материалам: nplus1.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image