12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

«Всё равно никто не заметит». Как польский производитель 3D-принтеров выехал на сделке, которой не было

  • 5 августа 2016
«Всё равно никто не заметит». Как польский производитель 3D-принтеров выехал на сделке, которой не было

Польский производитель 3D-принтеров Zortrax стал фигурантом скандальной истории. Выяснилось, что компания использовала в рекламных материалах неправдивую информацию, сообщая о выполненном заказе на 5000 принтеров для Dell, хотя на самом деле сделка не состоялась. Об этом пишет 3dtoday.ru.

В центре истории оказался 3D-принтер M200, который называют добротным и достойным похвал. Сделка с Dell, о которой в своё время написали профильные медиа, была воспринята как крупный успех Zortrax и польских аддитивных технологий в целом.

После этой новости капитализация Zortrax начала стремительно расти: компания выпустила 10 тысяч облигаций по 329 долларов, открыла свой выставочный зал и по итогам 2015 года получила около двух миллионов долларов чистой прибыли.

«Всё равно никто не заметит». Как польский производитель 3D-принтеров выехал на сделке, которой не было - 1

Однако наблюдательные люди заметили, что годом ранее, когда компания распространила сообщение о продаже своих принтеров Dell, прибыль Zortrax была в три раза меньше. Выяснилось, что сделка о поставке пяти тысяч устройств, преподнесённая как факт, на самом деле не состоялась, а речь шла лишь о предварительных договорённостях.

«Всё равно никто не заметит». Как польский производитель 3D-принтеров выехал на сделке, которой не было - 2

После разоблачения компания удалила упоминания о Dell со своего сайта. На фоне хороших результатов Zortrax рискнула доверием клиентов и инвесторов, пойдя на сознательное искажение фактов, пишет 3dtoday.  

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image