12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Weld3D разрабатывает дешевую 3D-печать металлами

Weld3D разрабатывает дешевую 3D-печать металлами

Печать металлами достигла значительного развития за последний десяток лет, привлекая внимание все большего числа инвесторов и аналитиков. Прямое аддитивное производство металлических деталей может привести к существенному снижению себестоимости и улучшению функциональности компонентов. К сожалению, стоимость существующих 3D-принтеров по металлу настолько высока, что подобные установки остаются недоступными для многих потенциальных пользователей.

Компания под названием Weld3D из Алабамы пытается сделать 3D-печать металлами более доступной. Основу компании составляет команда инженеров с опытом работы в аэрокосмической отрасли, работающая над идеей уже около года. «Все началось с пары любопытных инженеров, экспериментирующих в гараже в свободное от работы время», – рассказывает один из участников команды по имени Пол. «Нас раздражал недостаток частей и прогресса в разработке технологий печати металлами в целом».
Команда решила всерьез заняться разработкой нового метода печати, считая что участники обладают необходимой экспертизой. Изначально, главной целью было удешевление процесса печати по сравнению с доступными вариантами – благо, что разработчики были хорошо знакомы с доступными технологиями.
 
Компания работает над процессом производства комплексных металлических трехмерных объектов непосредственно по цифровым моделям и уже добилась значительных успехов, напечатав десятки различных частей. Метод до сих пор требует отладки, но в целом разработчики говорят о достаточно быстром производстве сложных деталей с помощью установки, основанной на дуговой сварке. Подобный процесс уже испытывался голландским художником Йорисом Лаарманом для печати металлической мебели с прекрасными результатами.
В настоящее время команда проводит механические испытания первых полученных деталей и обещает вскоре опубликовать результаты. Компания планирует использовать доходы от первых продаж для финансирования более сложных разработок, все из которых нацелены на недорогую печать металлами.
Изначально, разработчики планируют адаптировать процесс к существующим ЧПУ-станкам. Такой подход был выбран ради дополнительной экономии и удешевления метода. Разработчики продолжают экспериментировать с различными сплавами, стараясь добиться надежности процесса при эксплуатации конечными пользователями. В то же время, команда ведет переговоры с поставщиками, намереваясь построить и полностью оригинальные установки.
Так как проект до сих пор находится в стадии разработки, данных о стоимости подобных устройств пока еще нет. Тем не менее, сотрудники компании уверяют, что готовые устройства будут весьма заманчивым выбором как для любителей, так и для коммерческих предприятий.
На данный момент команда ищет дополнительную помощь среди коммерсантов и разработчиков, в том числе и в академической среде для оптимизации программного обеспечения. В скором времени Weld3D обещает выложить дополнительные данные о процессе, фотографии и другую информацию, чтобы разрабатываемая технология могла быть опробована заинтересованными энтузиастами.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image