12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Wevolver начинает 3D-печать роботов-аватаров, с помощью которых больные дети смогут увидеть Лондонский зоопарк

Wevolver начинает 3D-печать роботов-аватаров, с помощью которых больные дети смогут увидеть Лондонский зоопарк

Из всевозможного применения технологии аддитивного производства самыми полезными разработками являются те, которые помогают облегчать жизнь людям (и животным) с физическими или умственными ограничениями.

3D-печать используют для создания недорогих настраиваемых протезов для детей, технологии отслеживания взгляда в инвалидной коляске или просто для копии физических заболеваний, чтобы профессионалы медицины лучше понимали пациентов, – всё это даёт понять, как аддитивное производство может помочь человечеству.

Несмотря на то, что сама 3D-печать решила много проблем, все чаще мы видим, как в совокупности с робототехникой она делает такие недорогие настраиваемые решения ещё более эффективными. Среди прочих выделяется открытый проект Robots for Good.

Дизайнер и основатель робота InMoov Гаэль Ланджевин сумел акцентировать проект Robots for Good на инженерных науках, дизайне и создании 3D-печатных роботов с открытыми исходниками, которые функционируют как аватары для детей  в больницах.

Для тех, кто смотрел фильм «Аватар» 2009 года, концепция может показаться знакомой. Пользователь «подключается» к другому телу и может видеть и слышать то, что происходит на расстоянии без физического присутствия в этом месте. Если в фильме люди вселялись в тела фантастических существ, то в данном случае для этого применяются роботы, чтобы дети могли лично принять участие в событиях, используя очки виртуальной реальности Oculus Rift.

Чтобы проект быстро набирал обороты, онлайн-платформа Wevolver, цель которой – объединить инженеров-разработчиков и активные проекты, открыла общественную мастерскую в здании Сомерсет-хаус в Лондоне, где помогают собирать роботов. Платформа объединилась с Лондонским зоопарком и больницей Great Ormond Street Hospital, чтобы помочь маленьким пациентам увидеть зоопарк глазами и ушами робота InMoov.

 «Наша цель – воодушевить дизайнеров по всему миру, чтобы они начали создавать своё сообщество «InMoov Robots for Good», и делать 3D-печатных роботов, способных изменить жизни людей», – говорит Ричард Халскис, один из сооснователей компании Wevolver.

В Сомерсет-хаус Халскис и другие энтузиасты из команды Wevolver установили шесть 3D-принтеров Ultimaker для создания роботов. До середины июля Wevolver будет искать дизайнеров, инженеров, программистов и творцов из Лондона,  помогая им собирать и программировать роботов.

Уникальный проект даже заинтересовал компанию RedHat, принимавшую участие в создании Linux, которая снимет документальное видео о проекте, чтобы о нём узнали во всём мире.

И хотя не все, кто хочет помочь проекту, смогут посетить Сомерсет-хаус в Лондоне и посмотреть на мастерскую своими глазами, на сайте Wevolver можно найти много интересного и следить за их новостями.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image