12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

XFAB расширяет выбор материалов для стереолитографических 3D-принтеров

XFAB расширяет выбор материалов для стереолитографических 3D-принтеров

На международной выставке CES нам представили ряд настольных стерелитографических устройств, несмотря на возможные судебные иски от 3D Systems. Среди них оказались OWL Nano, Pegasus Touch и, конечно, Form1. Каждый принтер, так или иначе, отличается от других: Form1 – самый популярный, Pegasus Touch – быстрее и больше остальных, а OWL Nano может печатать изделия по-настоящему отличного качества. А теперь появился XFAB от итальянского дочернего предприятия DWS Lab. Хотя качеством он не отличается, у него большой выбор материалов, гораздо более широкий, чем у любого из конкурентов.

Изначально, DWS продавали промышленные станки, прежде всего, для ювелирной и зуботехнической областей промышленности. XFAB – это потребительская версия принтера, которая появится весной этого года по цене около 5 тысяч долларов США.

XFAB расширяет выбор материалов для стереолитографических 3D-принтеров - 1

В отличие от своих конкурентов, XFAB использует промышленный опыт DWS для печати различными материалами: акриловой смолой, АБС пластиком, полипропиленом, твёрдым непрозрачным и прозрачным каучуком и керамикой. По словам Маттео, керамика представляет собой композитный материал с частичками керамики светло-голубого цвета наноразмеров. Площадь печати – 180 х 180 мм, толщина слоя может достигать от 10 до 100 микрон, а разрешение – около 80 микрон. Компания также планирует выпустить XFAB Mini летом этого года по цене около 2 500 долларов США, который будет использовать эту же технологию, но меньших размеров.

Большое количество стереолитографических приборов на выставке CES в этом году заставило нас задуматься, а не станет ли 2014 год годом настольной стереолитографии в мире 3D печати. Многие производители уже внесли значительные изменения в устройства с моделированием методом наплавления, значит ли это, что назревает революция в потребительской стереолитографии? Некоторые из патентов в этой области истекают в 2014 году, так что, надеемся, цены поползут вниз, а качество, наоборот, – вверх. 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image