12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Япония будет развивать 3D-печать для медицины и авиации

Япония будет развивать 3D-печать для медицины и авиации

1 апреля в Японии было создано новое научно-исследовательское объединение с целью разработки высокопроизводительных 3D-принтеров, которые можно было бы применять в медицине и аэрокосмической отрасли. В настоящее время на рынке 3D-принтеров доминируют западные компании, и цель ассоциации — войти на рынок с устройствами, которые используют порошки титана и других металлов для производства сложных деталей, таких как искусственные суставы и компоненты самолёта.

В ассоциацию вошли национальные университеты, а также 27 технологических компаний, в том числе Panasonic, Mitsubishi Heavy Industries, IHI, Kawasaki Heavy Industries, Komatsu и Nissan Motor. Уже в этом году Министерство экономики Японии выделит на проект 3,8 млрд йен ($ 36,5 млн). Помимо этого, каждый член исследовательской ассоциации будет платить ежегодные взносы в размере 500 тысяч йен.

Для разработки проекта университеты — члены ассоциации проведут научные исследования, а компании в соответствии с ними будут разрабатывать технологии. Цель состоит в том, чтобы первые прототипы 3D-принтеров были готовы к 2015 году. Некоторые из этих образцов будут продаваться. Полноценное распространение принтеров начнётся к концу 2019 года.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image