13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы

Будь то Рим, Париж, Гонконг или Нью-Йорк, все мы постоянно мечтаем о каком-то городе, в котором с удовольствием побывали бы. И хотя реальные обстоятельства часто становятся препятствием на пути к данной мечте, одна компания из Японии предлагает практическое решение и возможность заполучить частичку этого города для себя. Специалисты из iJet начали продажу невероятных 3D-печатных диорам с разными городами, благодаря чему вы можете вновь и вновь «возвращаться» в любимые очертания Токио и Хиросимы.

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 1

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 2

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 3

И это далеко не низкопробные фотографии. Наоборот, команда iJet объединилась с японскими специалистами по топографии Zenrin и создала новую коллекцию панорам, детализированных настолько, что их можно запросто вешать в любой арт-галерее или музее. Кроме того, можно выбрать из нескольких вариантов – все они являются настоящими произведениями искусства.

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 4

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 5

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 6

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 7

Японская компания iJet предлагает диковинку: невероятные 3D-печатные диорамы - 8

Компания заявляет: кроме Токио и Хиросимы, она готова принимать пожелания о любом другом месте на земле. Так что если хотите увидеть свой любимый город в такой интерпретации, всё возможно. Это очень чувственный и прекрасный подход к переплетению воспоминаний, мечтаний и архитектуры в высококачественном ракурсе «птичий глаз». Чтобы это было возможным, компания iJet начала сотрудничать с экспертами из Zenrin – так, все дороги, шоссе и строения получились очень точными.

Ну а ребята из Zenrin, в свою очередь, более чем способны создать такую чёткость, будучи экспертами топографии с опытом проектов в разных городах Японии для приложений с симуляцией архитектуры, строительства, проектировки, вождения и игр. Также они нацелены на расширение сегмента данных для 3D-печати, ведь это развивающийся рынок. Игровым разработчикам компания даже предлагает 3D-модель города бесплатно в рамках программы «Zenrin City Asset series». «Данные основаны на реальной планировке улиц, так что разработчики могут воспроизводить эти очертания в своих играх», – утверждают специалисты.

 

Но именно эти 3D-печатные диорамы от iJet трогают до глубины души. Все они печатаются с использованием решений Flashforge, и на сайте iJet доступны и другие 3D-печатные модели. Цена зависит от размера: 10-сантиметровая  модель обойдётся вам в 87 долларов, а самая большая, 30 см, – в 1250 долларов.

Масштаб также можно изменять, особенно это будет уместно в корпоративных заказах от местного правительства и в индустрии строительства. Чтобы всё выглядело максимально презентабельно, диорамы оформлены в очень стильных рамках.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image