12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Южная Корея собирается к 2020 году захватить до 15% рынка 3D-печати

Южная Корея собирается к 2020 году захватить до 15% рынка 3D-печати

Правительство Южной Кореи высоко оценило перспективы развития 3D-печати и предполагает, что в этой сфере со временем будет занято до 20% населения страны.

Сегодня серийно производимые принтеры для печати 3D-объектов пригодны лишь для создания маленьких фигурок из пластика. Но перспективы у этого направления просто огромные. Уже сегодня ведутся эксперименты по печати органических тканей, продуктов и даже целых домов. Легко предположить, что через некоторое время определенные отрасли промышленности просто исчезнут, а самой востребованной профессией станет оператор 3D-принтера.

По сообщению тайваньского интернет-ресурса DigiTimes, в Южной Корее правительство высоко оценило перспективы распространения 3D-печати. В частности сообщается, что в итоге в этой сфере будет занято до 20% населения Кореи, т.е. порядка 10 млн. чел.

Правительство также инициирует ряд программ, необходимых для продвижения Южной Кореи в мировые лидеры рынка 3D-печати. В качестве цели этих программ указывается получение патентов по данной теме в объеме 20% от общемирового уровня, а также создание по меньшей мере пяти профильных компаний, которые смогут захватить к 2020 г. до 15% рынка 3D-печати. Осуществление этих грандиозных планов начнется с учреждения центра исследований и разработок, который и займется всем комплексом проблем.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image