12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Загадочный металлический 3D принтер Newton 3D

Загадочный металлический 3D принтер Newton 3D

Британская фирма Newton 3D представила некоторую информацию о своем новаторском настольном металлическом 3D принтере.

Построенный на основе исследований Эстебана Шюнеманна, аспиранта Брунельского Университета в Лондоне, Newton 3D является доступным 3D принтером. Он способен 3D печатать объекты из таких металлов как золото, серебро, бронза, медь и сталь. Он был разработан специально для ювелиров, промышленных дизайнеров, дизайнеров товаров для дома и модельеров.

Фирма Newton 3D основана в 2009 году Эстебаном Шюнеманном и  iMakr.VC. Проект Эстебана удостоился награды Goldsmiths' Technological Innovation Award 2013  от Совета по вопросам дизайна и искусства.

Newton 3D работает на основе металлических глин, таких как бронза, серебро, медь и сталь. Готовые изделия можно полировать. По информации компании, Newton 3D имеет платформу печати размером 127 x 127 мм. Однако в данный момент они сосредоточили внимание на использовании устройства для создания небольших изделий. «Сама по себе система способна работать со скоростью 2000 мм/мин., однако при работе с металлом стоит придерживаться 300 мм/мин. На печать каждой запонки уходит 15 минут», - сказал Ромен Кидд, главный маркетинговый директор iMakr.com.

   

Помимо упомянутой краткой информации, которую обнародовала компания, Newton 3D держала все в тайне, отказываясь рассказать, как выглядит 3D принтер, какие аппаратные средства или программное обеспечение были использованы, а также, сколько стоит устройство. «Мы будем постепенно сообщать новую информацию», - сказал Кидд.

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями. Ниже представляем несколько интересных 3D печатных металлических объектов, сделанных на принтере Newton 3D.

 

 

 

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image