12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Zealot печатает миниатюрные фигурки высотой 3 мм

Zealot печатает миниатюрные фигурки высотой 3 мм

Каковы сегодня возможности 3D-принтеров? Если рабочий объем принтера равен 12 см³, значит, вы не сможете напечатать объект, объем которого превышает указанную цифру. Однако почему-то никто не задается вопросом, насколько маленьким может быть напечатанный объект, до какой степени можно уменьшить масштаб модели во время печати. Владельцы FDM и SLA 3D-принтеров, которые сегодня пользуются наибольшей популярностью, редко бывают заинтересованы в создании крошечных объектов. Кроме того, 3D-принтеры, работающие по технологии послойного моделирования, не способны передать мельчайшие детали в отличие от своих стереолитографических собратьев. Возникает вопрос, каковы пределы возможностей стереолитографических 3D-принтеров с высоким разрешением

Компания Zealot Miniatures решила изменить мнение окружающих о возможностях 3D-принтеров в создании миниатюрных объектов. Эдди Дж. Фишер, директор Zealot Miniatures рассказал, что его компания использует технологию 3D-печати для создания крошечных моделей и деталей на протяжении пяти лет.

«Мы пользуемся 3D-принтерами для изготовления цифровых моделей и делаем это на протяжении пяти лет, – заявил Фишер. – Готовые модели служат нам образцами при производстве миниатюр, для изготовления которых используется традиционные методы литья».

 
Zealot печатает миниатюрные фигурки высотой 3 мм - 1
Zealot печатает миниатюрные фигурки высотой 3 мм - 2

Zealot Miniatures славится своими моделями и запчастями, а также декорациями и комплектами для модернизации миниатюр. Большинство моделей имеет фантастическое или фантазийное происхождение, но есть и такие, которые смоделированы по заказу клиента. Например, недавно Фишеру заказали миниатюрного моряка для клиента, который собирает модель военного корабля. Ему захотелось поставить несколько членов экипажа на палубу будущего судна. Фишер и его команда приступили к работе.

«Фигурка была смоделирована Бобом Нейсмитом (своего рода легендой в кругах людей, занимающихся изготовлением миниатюр) и напечатана на ультрасовременном 3D-принтере B9 Creator v1.2 с проектором 1080p и невероятно высоким разрешением, который даст фору любому из устройств EnvisionTEC, – рассказывает Фишер. – Я печатаю, выбрав 30 микрон по осям X и Y и 15 микрон – по оси Z!»

Результат работы потрясает, особенно если учесть, что высота фигурки всего 3 мм. Тем не менее, сам Фишер признался, что модель была разработана с минимумом деталей, потому что ему не верилось, что такое вообще возможно. «Я решил избегать мелких деталей, однако, увидев результат, понял, что в следующий раз сделаю модель более прорисованной и подробной», – заявил он.

Это всего лишь пробный образец. Фишер планирует внести пару изменений, прежде чем переходить к финальной версии. Для интересующихся: фигурка была напечатана в масштабе 1:600. В принципе, клиент заказал Фишеру весь корабль, а не только фигурку моряка. Команда Zealot Miniatures приступит к его изготовлению на следующей неделе. Нам уже не терпится увидеть результат!

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image