12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Zeiss выпустила 3D-печатные держатели смартфонов для своего бюджетного VR ONE

Zeiss выпустила 3D-печатные держатели смартфонов для своего бюджетного VR ONE

И хотя потребительская версия очков виртуальной реальности Oculus Rift ещё даже не доступна, рынок виртуальной реальности (VR) уже заполняется бюджетными вариантами девайсов. В частности, можно опробовать такие экземпляры, как Google Cardboard, Gear VR от Samsung и VR ONE от Zeiss.

 

И хотя сегодня существует много примеров совместного применения 3D-печати в сегменте виртуальной реальности, технологию можно использовать также для создания самих очков. В Zeiss смартфон нужно вставлять в очки, и теперь вышли специальные 3D-печатные крепежи для моделей HTC One M8, Sony Xperia Z3 и Samsung Galaxy S6 Edge.

Zeiss – международный лидер в индустрии оптики и оптикоэлектроники, и компания быстро вышла на рынок VR. Zeiss VR ONE вышел год назад и нацелен на те же принципы, что и другие бюджетные очки VR – технологию смартфонов. Многие отмечают, что Zeiss VR ONE – единственные очки в своём роде, которые знакомят с миром виртуальной реальности таким образом. Лёгкий дизайн и полная портативность делают их идеальными для видео, игр и дополненной реальности. Конечно, по возможностям он не сравнится с Oculus, но зато намного более доступный – всего 120 долларов.

Правда, вам нужен топовый смартфон для работы очков – выбор вначале ограничивался только Galaxy S5 и iPhone 6, хотя позже стали доступны сторонние разработки и 3D-печатные держатели для других телефонов. Zeiss предлагает инновационную модель с открытыми исходниками, включая новый базовый инструмент для дизайна в CAD. Дизайнеры могут увеличить вариации крепежей для устройства, используя этот новый подход открытого исходника. Zeiss предоставляет все необходимые данные и краткое руководство пользователя на сайте.

Если созданные держатели для телефонов успешно пройдут тестирование, они будут представлены общественности, чтобы потребители и разработчики могли запросто распечатать их на 3D-принтере.

Благодаря этому появилась поддержка таких моделей, как Samsung Galaxy S4, S5, S6, LG G3, Google Nexus 5 и iPhone 6. Команда Zeiss советует использовать сервис 3D-печати вроде Shapeways и крепкий материал, например нейлон.

 

Открытые исходники позволили пользователям поделиться дизайнами для ещё трёх смартфонов, и компания опубликовала их на своей странице в Tumblr. Это HTC ONE M8  от сингапурской Vostok SDI, SONY XPERIA Z3 от Йоахима Рюгамера и Мартина Ритта, а также Samsung Galaxy S6 Edge от голландца Роджера Роумена. И хотя все дизайны выглядят красиво, компания предупреждает: «Обратите внимание, данные держатели не были разработаны в Zeiss. Когда вы распечатываете их на 3D-принтере, мы не можем гарантировать качество из-за разных принтеров, печати и используемых материалов». Впрочем, три дизайна – идеальные варианты для владельцев смартфонов этих моделей, которые хотят получить отличные впечатления виртуальной реальности за приемлемые деньги.

 

Пр материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image