- Главная
- Программа лектория
Программа лектория
Лекторий 3D Print Expo 2019 соберет лучших специалистов индустрии, которые представят актуальные и успешные кейсы, расскажут о достижениях и прорывах этого года, обсудят тенденции и стратегии, охватывающие самые различные сферы применения 3D-технологий, а также методы использования 3D-печати и сканирования, обеспечивающие решение сложных бизнес-задач.

"Интеллектуальные права в 3D"

"Интеллектуальные права в 3D"
На какие правовые нюансы следует обратить внимание при печати 3D-моделей? 3D-модель может быть создана с использованием объектов интеллектуальной собственности третьих лиц или без них, а может и сама являться объектом интеллектуальной собственности. К производству и использованию 3D-моделей применимы действующие положения 4-й части ГК РФ. Необходимо чётко понимать, когда для 3D-печати действует режим «свободного использования», а когда нужно оформлять отношения с правообладателями. В этом вместе разберемся в ходе лекции.
"Комплексный подход к интеграции аддитивных технологий в производство"
"Комплексный подход к интеграции аддитивных технологий в производство"
Переход от классических производственных процессов к качественно новым – с использованием аддитивных технологий – может быть эффективно реализован только с помощью использования цифровых технологий, гарантированно обеспечивающих выбор наиболее эффективной концепции. Поскольку каждая компания – от производителя имплантатов до изготовителя авиационных двигателей – стремится к получению максимума эффективности в конкурентные сроки, будет полезно ознакомиться с успешными практиками.

"3d печать композитами"

"3d печать композитами"
Развитие 3D-печати происходит в разрезе нескольких конкурирующих между собой технологий, имеющих уникальные особенности. Наиболее перспективная на сегодня – технология печати непрерывным углеродным волокном, благодаря которой возможно изготовление конструктивных элементов, способных выдерживать сверхнагрузки. Антонов Фёдор расскажет о её преимуществах.
"Лучшие практики внедрения аддитивных технологий в 2018 году"
Среди участников круглого стола – представители ведущих российских компаний, ориентированных на внедрение аддитивных технологий:
АНИЗОПРИНТ - Антонов Фёдор;
РЕНА СОЛЮШИНС - Суворова Ирина;
СИМЕНС - Чиж Олег;
FDM 2.0 - Матвеев Евгений;
СТЕРЕОТЕК - Авдеев Артём;
Top3Dshop – Киселёв Василий.
Ключевой темой для обсуждения станут уже реализованные проекты в мировой практике и адаптация этих результатов для внедрения на российских предприятиях.

Перерыв на кофе и нетворкинг

Новые и нестандартные применения 3д-печати песчаных форм из песка, моделей для ЛВМ в развлекательной индустрии на базе решений немецкого производителя 3D-принтеров VoxelJet

Новые и нестандартные применения 3д-печати песчаных форм из песка, моделей для ЛВМ в развлекательной индустрии на базе решений немецкого производителя 3D-принтеров VoxelJet

"Моделирование процессов 3D печати: конструкционные возможности и ограничения. Топологическая оптимизация для 3D печати"

"Моделирование процессов 3D печати: конструкционные возможности и ограничения. Топологическая оптимизация для 3D печати"
Критическим фактором, обеспечивающим преимущества производственной компании, является наличие компетенций, позволяющих максимально точно оценить параметры продукта, находящегося на стадии проектирования. Такая возможность в большинстве случаев даёт любой компании уникальную возможность оценить инвестиции и вывести на рынок именно тот продукт, который ему необходим. Евгений расскажет о наиболее ярких примерах, демонстрирующих преимущества цифровой модели продукта и процесса для бизнеса компаний.

"Непрерывный процесс аддитивного производства в Siemens NX"

"Непрерывный процесс аддитивного производства в Siemens NX"
Наиболее существенным фактором, позволяющим развивать аддитивные технологии, является использование IT системы позволяющей получать преимущества от возможностей технологии. В условиях непрерывной кастомизации и дифференциации спроса нужен инструмент позволяющий управлять этими процессами.

"Технология многоосевой FDM печати"

"Технология многоосевой FDM печати"
Колоссальный потенциал развития FDM печати заключается в повышении качественных характеристик технологии. Несколько стартапов работаю в направлении развития многоосевых решения для 3D печати. Такая технология даст рынку продукт позволяющий раздвинуть границы применения технологии в медицине и консьюмерских применениях.

"Подготовка кадров для индустрии аддитивных технологий"
Среди участников круглого стола – представители ведущих российских вузов, ведущих обучение по направлению «аддитивные технологии», и компаний, заинтересованных во внедрении на своих производствах 3D-устройств. Только более тесное взаимодействие образования и производства может привести к подготовке специалистов, способных обеспечить переход промышленности на новые технологии.
Участники :
World Skills – Куколев Сергей ;
МИСиС - Арутюнян Ася;
Станкин - Леднев Антон;
АНО "ТЕРРА КУРС" - Перфильева Ольга;
ННГУ Инжиниринговый Центр - Агудов Николай;
Школа программирования для детей CODDY - Оксана Селендеева.
Образовательно-технологическая платформа "Евротех" НГТУ им. Р.Е.Алексеева - Александр Кулагин
Видео о выставке
