3D Print Expo расскажет как напечатать завтрак – в спикерах конференции эксперты пищевого 3D-принтинга
3D-печать еды — одна из самых желанных сфер применения 3D-принтеров. И, конечно, же выставка 3D Print Expo, не смогла пройти мимо этой темы стороной.
В рамках 3D Print Expo – масштабного мероприятия, которое посвящено передовым технологиям трехмерной печати и сканирования, на тематической конференции, выступит Эмилио Сепульведа – основатель Natural Machines (Испания) с докладом «Foodini: пищевая революция или как напечатать себе завтрак».
Foodini – это пищевой принтер, задача которого не автоматизировать весь процесс готовки, но выполнять за человека повторяющиеся рутинные операции (вроде лепки пельменей или создания формового печенья).
Обычно, приготовление еды отнимает массу времени, поэтому люди предпочитают готовке удобство полуфабрикатов и замороженные обеды. Поэтому идея проекта Foodini заключается в том, чтобы вдохновить больше людей питаться здоровой, домашней пищей, приготовленной из свежих ингредиентов.
Как работает принтер?
Foodini работает по технологии FDM (послойное наложение материала).
Принтер выдавливает жидкий материал на платформу для печати. Foodini оборудован 5 капсулами для пяти разных ингредиентов, каждый из которых может выдавливаться с различными давлением и температурой. Подготовить материал (продукты) для печати можно с использования обычного ручного блендера — измельчить необходимую пищу до пастообразного состояния и заправить получившуюся массу в капсулу.
Напечатанное блюдо можно употребить сразу после изготовления (если вы сделали фруктовый десерт), запечь в духовке (если вы напечатали пиццу или печенье) и сварить (если вы напечатали пельмени или пасту).
Разве это не чудо? Приходите на 3D Print Expo, которая пройдет с 23 по 25 октября в КВЦ «Сокольники», – узнавайте все самые интересные и трендовые новости индустрии 3D!
В 2014 году 3D Print Expo станет еще масштабнее, грандиознее и интереснее!