Инженеры MIT сделают FDM-печать более быстрой
Несмотря на то, что FDM-печать становится более качественной и доступной, некоторые её аспекты всё же разочаровывают пользователей. А именно – скорость воссоздания моделей, которая остаётся довольно низкой. Эксперты Массачусетского технологического института объяснили, какие причины приводят к медленной работе 3D-принтера.
По данным инженеров MIT, скорость печати 3D-устройства зависит от механизма прижимного ролика, который отвечает за подачу филамента. На ролик действует сила около 60 Н, а темп подачи филамента составляет около 9 мм/с. За счёт этого 3D-принтер печатает со скоростью около 10-30 см3/ч. Фактически, время работы зависит от давления, которое прилагается для продвижения полимера через сопло. Однако если сердцевина полимера недостаточно разогрета, то механизм не сможет его быстро протолкнуть.
Специалисты не только обозначили проблему, но и нашли пути её решения. В частности, ускорить аддитивное производство поможет предварительный прогрев филамента или же использование нескольких пресс-экструдеров. При этом качество и разрешение 3D-печати останутся достаточно высокими.
На данный момент технологию ускорения 3D-печати разрабатывает команда исследователей, среди которых инженеры MIT, Бингемтонского университета и Университета Нью-Йорка. Работа учёных финансируется Министерством обороны США и компанией Lockheed Martin.