Разработан новый 3D-принтер, который будет готовить кулинарные шедевры
Молекулярная кулинария, которая стала модной практикой среди поваров высокого уровня, предоставляет невероятные возможности изготовления пищи. Эту технологию заложили в основу концепта 3D-принтера Foоd Crеation, который способен сделать необыкновенные произведения гастрономичеcкого искуcства из самых обыкновенных ингредиентов.
Молекулярная кулинария изучает физические и химические процессы, которые происходят во время приготовления того или другого блюда. Таким образом, блюду можно придавать любой внешний вид и текстуру, подчеркивать его вкусовые качества.
Принтер Foоd Creation, который разработан командой Philips Design, превратит заложенные в него ингредиенты в блюда необходимой формы и консистенции. Например, детям можно предложить брокколи в виде необыкновенного пенного пюре или мороженого, совместив приятное с полезным.
К тому же, устройство позволяет отрегулировать пищевую ценность блюда и даже сделать диету, основываясь на количестве поступающих в организм с едой белков, жиров и углеводов.